Обращение

Федерация баскетбола Свердловской области обращает внимание на тренера МАУ СШ «Лидер» ГО Верхняя Пышма Камашева Дмитрия Николаевича. На протяжении нескольких лет работает он тренером-преподавателем по баскетболу в различных образовательных учреждениях, в том числе спортивных школах. За время работы в должности Президента Региональной общественной организации «Федерация баскетбола Свердловской области», мне неоднократно приходилось сталкиваться с этим непорядочным человеком, ведущим порой антипедагогический образ жизни.

За время своей трудовой деятельности Д. Н. Камашев поменял несколько мест работы: был уволен в 2015 году из МБОУ ДО ДЮСШ № 3 имени А. Д. Мышкина (г. Екатеринбург) после того, как попытался «продать» воспитанников в команды других регионов; затем уволен из ГАПОУ СО «Уральский политехнический колледж — МЦК», где собирал деньги с родителей учащихся баскетболистов для организации сборов, питания и прочего, хотя по нашим сведениям, присваивал их себе. Также он работал тренером команды ДЮБЛ в Сургуте, куда привозил игроков из Бурятии для дальнейшей перепродажи.

На данный момент Д. Н. Камашев, имея среднее профессиональное образование (окончил педагогическое училище), является тренеров в СШ «Лидер» и РГППУ, но до конца непонятно, какую работу там ведет.

Перед тем, как принять Д. Н. Камашева на должность тренера в МАУ СШ «Лидер», Федерация обращалась к начальнику МКУ «Управление физической культуры, спорта и молодежной политики городского округа Верхняя Пышма» А. В. Британову и директору МАУ СШ «Лидер» Ю.В.Швец с характеристикой и своим мнением о данном специалисте. На взгляд Федерации он не имеет необходимой квалификации для работы тренером ДЮСШ и за время своей деятельности не заслужил доверия тренерского совета. Зачастую Камашев Д. Н. в своей работе преследует сугубо личные цели: выступая в роли спортивного агента он продает спортсменов в такие города как Москва, Самара, Саратов, Краснодар под предлогом повышения мастерства и улучшения условий, однако все это не соблюдается.

Так в данный момент он проводит агитационную политику и обзванивает тренеров, родителей и спортсменов 2004 г.р., чтобы на своей базе сделать команду, которая будет жить и тренироваться в В. Пышме, а выступать за команду Сахалина, хотя в нашей области достаточно мужских клубных команд, где ребята могут играть. Федерация баскетбола Свердловской области знает и следит за успехами и судьбами юношей 2004 г.р. из всех спортивных школ области.

Убедительно прошу всех тренеров, а также родителей быть внимательными и не поддаваться на провокации Камашева Д. Н. относительно своих детей.

С уважением, Президент РОО «ФБСО»

В. В.Ганиенко