170 команд слетелись на «Оранжевый мяч» в Екатеринбург

DbmFq3TOm_A

Любители уличного баскетбола со всей страны собрались в уральской столице. Всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» состоялись в юбилейный, 80-й день физкультурника в Екатеринбурге в саду имени Павлика Морозова.

Мероприятие прошло при поддержке министерства спорта и физической культуры Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга , Центра по организации и проведению спортивных мероприятий Свердловской области и Федерации баскетбола Свердловской области

По числу заявившихся на турнир команд был установлен рекорд — заявки подали 170 коллективов со всей России (около 680 человек). Предыдущее достижение равнялось 165 командам.

Любители уличного баскетбола соревновались на площадке центра уличного баскетбола Brand New Park в трёх возрастных категориях у женщин и пяти у мужчин: мальчики 10-11 лет, мальчики 12-13 лет, девочки 11-13 лет, юноши 14-15 лет, девушки 14-17 лет, юноши 15-17 лет, а также мужчины и женщины 18 лет и старше. Самыми массовыми группами стали «мужчины, 18 лет и старше» (84 команды) и «девушки, 14-17 лет» (19 команд).

Участники и гости спортивного праздника прошли мастер-класс от игроков БК «УГМК-Юниор» — бронзовых призёров чемпионата ДЮБЛ (детско-юношеская баскетбольная лига) сезона 2018-2019 годов. Кроме того, организаторы приготовили обширную развлекательную программу с розыгрышем призов. Также в рамках «Оранжевого мяча» состоялся графити-конкурс уличных художников.

Стоит отметить, что накануне турнира покрытие площадок в саду имени Павлика Морозова было обновлено. Это позволило участникам (большая часть из которых любители) минимизировать риск получения травм.

https://екатеринбург.рф