3 Свердловские команды примут участие на Кубке России по баскетболу 3х3

RntSQeUoxac

Кубок России-2020 по баскетболу 3х3 будет проведен 18-19 сентября в столичном спортивном центре «Территория мяча». В Кубке примут участие 3 команды из Свердловской области: Форес-1 (г.Асбест), Жека Коуч БНП (г.Екатеринбург), Десерт (г.Екатеринбург).

Всего на Кубке России выступят 54 команды – 18 женских и 36 мужских. У женщин на групповом этапе все участники разбиты на 6 групп. В группу А вошли «Десерт» (Екатеринбург), «Матрешки» (Москва) и «Краснообск» (Новосибирск), в группу В — «Самара» (Самара), «Красная Пахра» (Москва) и «Митфуд» (Москва), в группу С — «Латинас» (Москва), ЦОП-2 (Санкт-Петербург) и «Торпедо» (Нижний Новгород), в группу D — «Находка» (Москва), «Энергия» (Иваново) и «Аврора» (Казань), в группу Е — ЦОП-1 (Санкт-Петербург), «Красная Пахра»-2 (Москва) и «Педколледж» (Курск), в группу F – МБА (Москва), «Москва» (Москва) и «Спарта» (Воронеж). В плей-офф выходят по две лучшие команды из каждой группы. При этом победители групп А, В, С и D сразу попадают в четвертьфинал, победители двух оставшихся групп и 6 команд, занявших вторые места – в 1/8 финала.

У мужчин будет 12 групп по три команды. В группе А сыграют «Королев» (Москва), «Есенин» (Рязань) и «СиСеБа» (Иркутск), в группе В — «Гагарин» (Химки), «Орленок» (Москва) и «Бублики» (Пермь), в группе С — «ЦОП-Манибол» (Санкт-Петербург), «Иваново» (Иваново) и «ДаБаскет» (Омск), в группе D — «Сколково» (Москва), «Северяне» (Ухта) и «Краш» (Ростов-на-Дону), в группе Е — «ЦОП-Нева» (Санкт-Петербург), «КС-Русь» (Кострома) и «Метр с кепкой» (Нижний Новгород), в группе F — «Три звездочки» (Москва), «Самара» (Самара) и «Жека коуч БНП» (Екатеринбург), в группе G — «Р2Д2» (Воронеж), «Спарта» (Воронеж) и «Бердск» (Бердск), в группе Н — «Гранат» (Кстово), «Хели Таб» (Казань) и «Бионорд» (Пермь), в группе I — «Форес-1» (Асбест), «Успех» (Курск) и «Ярославль» (Ярославль), в группе J — «ЦОП Теорема» (Санкт-Петербург), «Бульдоги» (Нижний Новгород) и «Квантор» (Казань), в группе К — «Форвард» (Новосибирск), «Банкиры» (Казань) и «Единство» (Рязань), в группе L — «Рэд Фэйсес» (Москва), «ЦОП СПб» (Санкт-Петербург) и «Спартак» (Златоуст). В плей-офф также выходят по две лучшие команды из каждой группы. Победители первых 8 групп (А-H) попадают в 1/8 финала, победители групп I-L групп и 12 команд, занявших вторые места – в 1/16 финала.