«Грязные Парни» выиграли 5 этап чемпионата России по баскетболу 3х3

hkc9-3iuUEY

В финале они бились против команды «Три Звёздочки». Матч был напряженный, в начале встречи нашим удалось создать небольшое преимущество, но соперники их быстро догнали и далее маятник лидерства качался то в одну сторону, то в другую, игра шла мяч в мяч. За пару секунд до конца при счете 19:18 (в пользу белорусов) игрок команды «ТЗ» совершает фол на Сергее Вяткине, это было седьмое нарушение, которое в игре 3х3 карается пробитием двух штрафных бросков, ситуация для соперников крайне критическая, учитывая пару следующих факторов.

Первый, Сергей Вяткин на протяжении всего тура показывал восхитительный процент реализации бросков, как с дальней, так и со средней дистанции, че уж говорить про штрафные броски, когда никто не мешает.

Второй, если Сергей забивает два штрафных, а вероятность этого события очень высока, как мы уже поняли, счёт становится 20:19 в пользу «ГП» и за оставшиеся две секунды забить мяч нужно будет очень сильно постараться.

Сергей встаёт на линию, первый бросок точен, а второй по-моему даже не долетает до кольца, он настолько сильно хотел попасть, сделать мягкий бросочек, но под грузом ответственности не смог совладать с нервами и эмоциями, поэтому кисть дрогнула при исполнении. В итоге он переводит игру в овертайм, где в первой же атаке Иван Храмов, забивает просто нереально сумасшедшую трешку от щита через руки соперников, тем самым вырывая победу для своей команды.

«В ослабленном составе на злобу дня выиграли турнир)))»

— шутит Сергей, подкалывая наш портал за то, что описывая итоги прошлого тура мы сказали, что команда была ослаблена по причине отсутствия в ней Славы Заботина, и продолжает делиться своими впечатлениями:

«Была классная атмосфера внутри коллектива, командная игра и поддержка от каждого. В этом составе играли первый раз, и первый раз после ЧР Ред Бул Рейн 2017 что-то выиграли. Сейчас есть повод задуматься, какой же состав в случае попадания на финал ЧР3х3 будет защищать честь Свердловской области и будет отстаивать каждого уличного боллера нашего региона»

Состав команды «ГП» на пятом туре: Сергей Вяткин, Артем Беклемишев, Евгений Логинов и Иван Храмов.