Интервью с президентом БК «Уралмаш» Виктором Владимировичем Ганиенко о старте сезона.

i5ttVG2XOwY

- Какие положительные и отрицательные моменты можете отметить по началу нового сезона?

- Положительное то, что мы довольно хорошо укрепили состав. С таким составом мы должны быть как минимум в пятерке, но, к сожалению, количество не всегда переходит в качество, некоторые игроки приехали неподготовленные. Способный, талантливый тренер Михаил Карпенко оказался слишком интеллигентным для нашей рабочей команды, поэтому, естественно, пришлось сделать рокировки. Мы расстались по-доброму, по-хорошему, все нормально, но люди, которые подвели его, я думаю, что в команде не останутся. У нас на контроле пять человек, которых возможно мы в ближайшее время проводим.

- Вы рассматривали другие кандидатуры на пост главного тренера?

- Сколько я буду жить, сколько будет жить команда, мы будем скорее всего с одним тренером. Олег Мелещенко как никто другой подходит нам. И у нас стоит задача, пусть это будет нескромно, но в 2022 году играть в Единой Лиге ВТБ. Поэтому, как говорится, что если голоса нет, то другим местом не запоешь.

- Можете назвать фамилии игроков, чьей игрой вы особенно довольны?

На сегодня нет игроков, кем бы я был доволен. Дело в том, что игроки нового состава почему-то стали надеется друг на друга, допустим – «я сейчас не буду забивать, Миша забьет, а Миша не забил, дак ты же мне не дал» — и все в таком духе. Поэтому команда выступает ниже своих возможностей, которые у них есть. Лучший на сегодня это Алексей Комаров, он уже не молодой, но еще лет сто играть будет. Он лучший не только по отношению к делу, а вообще по отношению ко всему.

- Какие шансы у команды на выход в 1/2 Кубка России по баскетболу?

Если бы мы вышли на питерский Спартак шансы были бы неплохие. Но, к сожалению, мы будем играть с командой из Ижевска «Купол-Родники». Это команда не простая, с довольно талантливым тренером Милошом Павичевичем. Вообще, конечно, смотря какие задачи они будут ставить перед собой. Если для них будет важнее выиграть чемпионат, то они мало внимания уделят матчам Кубка. Если же они будут уделять тому и другому, то тут возникает вопрос хватит ли им состава, потому что состав у них ограниченный – это первое. Второе – все зависит от нас, как мы мобилизуемся. Мы можем с этой командой играть, она не без изъянов.

- Насколько выросла конкуренция за попадание в плей-офф Суперлиги по сравнению с прошлым сезоном?

Если в прошлом году 10 команд билось за место в восьмерку сильнейших, то в этом году будет биться 12 команд из 16. Есть уже те, которые пойдут вниз. Не думаю, что команда Урал поднимется, также ЦСКА, Химки. А вот что касается «Руны» и «Купол-Родники» — эти команды сто процентов будут в плей-офф.

- Какие цели стоят перед командой в этом сезоне?

Нам не надо быть где-то. Наши цели всегда делать так, чтоб мы были лучшими. Нам каждый день надо показывать результат. Мы представляем завод, мы представляем город, нам есть перед кем краснеть, потому что у нас в команде играет четыре человека местных.