Итоги финала Кубка России по баскетболу 3х3 в Нижнем Новгороде

VKoRpKb3opA

24-25 августа в Нижнем Новгороде проходил финал Кубка России по баскетболу 3х3 среди мужских и женских команд. Всего в турнире в обеих категориях приняло участие 48 команд (36 мужских и 12 женских), 4 из которых представляло Свердловскую область.

Впервые на Кубке была представлена женская команда из Екатеринбурга «Десерт-BPMG» в составе: Дарья Шахмаева, Кристина Перекрест, Ольга Кюршеева и Анжелика Бадиева. Наши девчонки начали турнир с уверенной победы над командой «Sisters Felix» из Дзержинска со счетом 19:13, во втором матче группового этапа наши девчонки потерпели поражение от команды «Энергия»,  таким образом, заняв второе место в своей группе «Десерт» вышел в плей-офф на команду «ЦОП Санкт-Петербург». В плей-офф девчонки из северной столицы крупно переиграли нашу команду со счетом 13:6 и выбили «Десерт» из турнира. В итоговом рейтинге «Десерт-BPMG» занял 7-ое место.

Команда «DG Stella УЭС» в составе: Сергей Вяткин, Евгений Логинов, Влад Крушельницкий и Дмитрий Якунин попали в группу с двумя казанскими командами, в первой игре против Уникса наши парни потерпели поражение со счетом 11:17, во второй игре реабилитировались и выиграли команду «Высокая гора» со счетом 14:9, судьба нашей команды решалась в игре казанских команд, в которой «Уникс» был сильнее со счетом 15:12,таким образом обеспечив нашей команде 2 место в группе. В 1/16 финала наши парни встретились с титулованной командой «Роснефть» из Москвы и были сильнее 14:10. В 1/8 финала нашей команде предстояла встреча с основными фаворитами турнира командой «ЦОП Сосновый бор» из Санкт-Петербурга. К сожалению сенсации не случилось, наши парни проигрывают со счетом 13:21. И в итоге занимают 15-ое место на турнире.

Команда «DG Uralmash» в составе : Иван Храмов, Вячеслав Заботин, Николай Рогожкин и Артем Беклемишев была одним из фаворитом турнира имея на старте 3-ий рейтинг среди всех участников Кубка. На групповом этапе «Грязные парни» по очереди разделались с командой Иваново и Динамо-Росенергоатом 18:12 и 21:15 соответственно. И вышли с первого места в своей группе, обеспечив себе попадание в 1/8 напрямую. На этапе ласт 16 нашим парням предстояло встретиться с победителями Грунис кап командй «Три звездочки» из Москвы. Будущие финалисты Кубка уверенно захватили преимущество и не отпускали его до самого конца игры, а у наших парней игра совсем не клеилась, в итоге 16:21 и итоговое 12-ое место на турнире.

Команда «СШ Лидер» в составе: Алексей Иванов, Максим Иванищев, Максим Карпенко и Михаил Шишкин в первом матче группового этапа неожиданно переиграли грозную «Роснефть» со счетом 15:11 и команду из Златоуста «Нищета и собаки» в которой принимал участие известный нашим боллерам игрок Святослав Накоряков. Обеспечив себе попадание в 1/8 напрямую наши парни в серии игр на вылет встретились с командой «Поколение-Самара» и были сильнее 14:11, в 1/4 финала нашим парням предстояла встреча с обидчиками дублирующего состава Грязных парней «ЦОП Сосновый бор». К сожалению наша команда ничего не смогла противопоставить более опытной команде и проиграла со счетом 9:21. Таким образом «Лидер» занял 8-ое место на турнире, самое высокое из наших команд. Победителем же Кубка стала санкт-петербуржская команда ЦОП Nokian.