Итоги международных турниров по баскетболу 3х3 — FIBA 3×3 Challenger и FIBA 3×3 Women’s Series

odoPEjUciCQ

10 июля, в Екатеринбурге на площадке перед Дворцом игровых видов спорта завершились международные турниры по баскетболу 3х3 — FIBA 3×3 Challenger (среди мужских клубных команд) и FIBA 3×3 Women’s Series (среди женских сборных команд).

Женский турнир выиграла команда Франции, которая в финале в напряженном поединке обыграла сборную России (15:14). Причем для определения победителя понадобился овертайм.

В мужском турнире новичок Pro-цикла «Королёв» выиграл первый же свой международный турнир. В Екатеринбурге они выиграли все пять матчей: на групповом этапе — швейцарский «Монтрё» (21:18) и чешский «Гумполец» (21:14). В четвертьфинале «Королёв» к разочарованию местной публики остановил «Екатеринбург Уралмаш» (21:17). В полуфинале россияне разгромили сильнейшую команду Китая по баскетболу 3х3 «Пекин» (22:7). В решающем матче «Королёв» переиграл французский «Нант» (18:14).

Помимо победы на Челленджере и чека на 15 тысяч долларов США «Королёв» завоевал путёвку на шестой турнир серии Мастерс (наивысший уровень в клубной иерархии турниров 3х3, который пройдет в швейцарской Лозанне 23-24 августа).

Стоит отметить, что оба дня турнира на трибунах, вмещавших 500 человек, был полный аншлаг. После первого дня соревнований организаторы приняли решение выделить рядом с ареной фан-зону и установить там дополнительный гигантский экран, на котором за решающими матчами следили несколько сотен человек.

Параллельно с международными турнирами проходил также массовый турнир по баскетболу 3х3, участие в котором приняли порядка 500 спортсменов со всей Свердловской области.