Итоги выступления команд УрФО на Детях АЗИИ

57A183D8-FDA2-4B80-AC08-FAF9165F1D9C

Сегодня завершились VII Международные спортивные игры «Дети АЗИИ». Команды УрФО завоевали медали и среди юношей, и среди девушек. 
Во Владивостоке был нешуточный накал баскетбольных страстей.

Девчонки из Свердловской области не сразу справились с большой разницей во времени, климате и различиях баскетбола 5х5 и 3х3, поэтому в играх группового этапа проиграли сборным Таиланда и Приморского края-1.
Но к играм плей-офф спортсменки подошли основательно! В четвертьфинале разгромили Туркменистан (19-2) и в упорной борьбе победили сборную Сибирского федерального округа (14-11). Полуфинальная встреча с Таиландом в этот раз осталась за нами (18-16). Финал со сборной Узбекистана был упорным: обе команды понимали за что они борются, поэтому игра получилась не особо результативной. Итоговый счет 7-9 в пользу соперников и серебрянные медали у наших девчонок: Катерины Романовой, Алисы Бердышевой, Дарьи Соловьевой и Софьи Иванцовой.

У юношеской команды УрФО дела обстояли немного иначе. Ни разу парни не познали горечи поражения! Наблюдать за слаженной игрой Тимофея Шикалова, Руслана Кощеева, Михаила Царикова и Дмитрия Коковина было одно удовольствие.
В группе спортсмены из Свердловской области одержали победы над командами Приморского края-2, Узбекистана и Дальневосточного федерального округа, с первого места вышли в плей-офф, где не дали шанса команде Республики Саха (21-3).
В полуфинале вновь встретившись с командой ДВФО парни будто берегли силы, идя позади соперника на протяжении первых 4-х минут игры. Оставшиеся минуты команда УрФО пыталась оторваться, но спортсмены из ДВФО не давали им такой возможности, постоянно догоняя их, однако время закончилось раньше. Итог 14-11 и финальная игра против команды Приморского края-1.
Здесь подопечные Романа Кшнякина не сдерживались ни секунды! Агрессивно играя в защите они показывали всю красоту быстрых атак. Точные двухочковые попадания Михаила Кощеева и Тимофея Царикова (четыре подряд) показали настрой ребят на игру! Подборы и прекрасная игра под кольцом Руслана Кощеева сделали своё дело — 21-11 и золотые медали на шее спортсменов!

Поздравляем спортсменов, тренеров и специалистов работающих с командами с достойным выступлением и сердечно благодарим!