«Меркурий» стал победителем турнира в Уфе

IMG_7436

В прошедшие выходные в Уфе прошёл традиционный 19-й по счету турнир по баскетболу памяти Александра Знаменского. В нём участвовали команды ветеранов баскетбола «55+» и «70+» из Уфы, Октябрьского, Казани и БК «Меркурий» из Екатеринбурга.

В возрастной категории «55+» свердловские баскетболисты не встретили особого сопротивления соперников. По ходу турнира они одержали 3 победы над баскетболистами Казани (77:55), Октябрьского (51:42) и хозяев турнира Уфы (77:61), заняв, таким образом, 1 место.

В возрастной категории «70+» хозяева турнира из Уфы оказалась чуть удачливее и обыграли в финале ветеранов «Меркурия» 61:60.

- Радует, что ветеранские турниры обретают «второе дыхание», — говорит главный судья соревнований Владимир Охрименко. — И в «Знаменском» принимают участие всё больше городов России. В этом году – это Казань, Екатеринбург и Октябрьский. Игры прошли на хорошем уровне, наши ветераны доказали, что по-прежнему в строю. Приятно было слышать отклики команд о высоком уровне судейства и организации турнира.