Меркурий завоевал бронзу на VI Международном турнире среди мужских ветеранов в Абхазии

Абхазия 2017

В прошедшие выходные в Сухуми завершился VI Международный турнир по баскетболу среди мужских команд-ветеранов из городов и республик Российской Федерации и Абхазии, посвященный Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Восемь команд-участников были поделены на две группы, в первую вошли представители Екатеринбурга, Краснодара, Черкесска и Сухума. Во вторую – баскетболисты из Азова, Славянска-на-Кубани, Волгограда и Кисловодска. Организаторами турнира выступили Государственный комитет по физической культуре и спорту РА, Федерация баскетбола Абхазии и Олимпийская Академия Юга России.

В первой подгруппе без поражений прошли в финал краснодарцы, а во второй – первое место завоевали волгоградцы. Они и играли за право стать обладателями Кубка. Финальная игра получилась упорной, динамичной и интересной: с первых минут волгоградцы ушли в отрыв, сумели сохранить своё преимущество и довести игру до победы в свою пользу 56:47.

Уральские баскетболисты на групповом этапе с разницей в 1 очко одолели ветеранов из Черкесска 50:48, обыграли абхазских баскетболистов 53:40, но проиграли Краснодару 45:65. В полуфинале встретились с будущими победителями турнира командой Волгограда, однако фортуна в этот день была на стороне волжской команды – 58:60. В заключительный день турнира в борьбе за бронзовые медали ветераны «Меркурия» без труда переиграли баскетболистов из Славянска-на-Кубани 62:47.

По материалам http://goskomsportra.org/