Обращение Ганиенко В.В. к председателю законодательного собрания Свердловской области Бабушкиной Л.В.

lMoLZglqT8A

Публикуем обращение президента федерации баскетбола Свердловской области В.В. Ганиенко к председателю законодательного собрания Свердловской области Бабушкиной Л.В.

С 2012 года я возглавляю Федерацию баскетбола Свердловской области. За это время баскетбол в нашем регионе достиг определенного уровня. За счет частных средств была проведена большая работа по реконструкции и ремонту студенческих спортивных залов, таких как Уральский государственный горный университет (УГГУ), УралГУФК, УрГПУ, УрГЭУ, а также Свердловского областного педагогического колледжа (СОПК), что позволило проводить соревнования на высоком уровне.

Одновременно с развитием массового баскетбола, в 2015 году мною был возрожден мужской баскетбольный клуб «Уралмаш», который за три года пройдя низшие лиги, сегодня, по праву, возглавляет турнирную таблицу Суперлиги Первый дивизион. Наверно, редко такое бывает, но все это случилось благодаря частным инвестициям, а именно — моим. Возглавляя региональную фирму по торговле обувью «Робек», за пять лет я потратил 405 млн рублей на развитие баскетбольного клуба. Средства были потрачены на проезды, перелеты, проживание, питание и зарплату игроков, тренировочные летние лагеря.

Кроме БК «Уралмаш» в Екатеринбурге существовал БК «Урал», который полностью финансировался из средств областного бюджета. Ежегодно ему выделялись средства в пределах 70-80 млн рублей в год, начиная с 2008 года. В 2020 году БК «Урал» прекратил свое существование, т. к. было выделено всего 40 млн рублей.

За пять лет существования БК «Уралмаш» не выделялись никакие средства, хотя данный клуб имеет клубную структуру. В Первенстве России и Всероссийских соревнованиях участвуют дети в 5 возрастных категориях. Программа развития вида спорта, написанная в 2012-2021 гг. выполняется полностью.

В 2023 году в г. Екатеринбурге будут проходить XXXII Всемирные студенческие игры 2023 года (Летняя Универсиада), на которой баскетбол будет представлен в обязательной программе. Без финансирования из бюджета эту программу невозможно будет выполнить.

Сейчас, когда мы переживаем трудные времена, связанные с пандемией COVID-19, товарооборот упал и деньги все труднее зарабатывать. В связи с вышесказанным Обращаюсь к Вам за финансовой помощью для продолжения развития баскетбола в Свердловской области. Прошу рассмотреть вопрос о частичном финансировании команды БК «Уралмаш». Нам нужны средства в размере 50 млн рублей. Это все — накладные расходы (проживание, питание и т. д.), которые, как Вы понимаете, сильно возросли в последнее время.

Мое обращение к Вам — крик души. Как президент Федерации баскетбола Свердловской области я много времени уделяю воспитанию молодежи — тренировки, учеба в ВУЗах и колледжах. Убедительно прошу Вас рассмотреть данную просьбу, т. к. это касается поддержки и развития баскетбола в Свердловской области.

В то же время много бюджетных средств уходит на ФК «Урал» и ХК «Автомобист», у которых есть титульные спонсоры, БК «Уралмаш», к сожалению, таковых не имеет.

С оригиналом обращения вы можете ознакомиться по ссылке