РЕВАНШ «БУРЕВЕСТНИКА» СКВОЗЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ «УРАЛМАША» | 54:67

1-min (1)

Противостояние «заводчан» с ярославским «Буревестником», пожалуй, навсегда войдёт в аналоги Суперлиги как игры принципиальнейших врагов, готовых наброситься друг на друга в любую минуту. Похоже на кровную борьбу «Манчестер-Сити» и МЮ в английском футболе, вот только парадокс: их абсолютно не связывает территориальное соседство, их связывает общая история, которую они вместе делают захватывающей и незабываемой. Сегодня сильнее оказалась «Буря», но ещё не вечер, уральская команда ещё скажет своё слово.

А пока предоставляем вашему вниманию традиционный оперативный отчёт с выездного матча производства пресс-службы «Уралмаша». 

Легионер «пернатых» Джеймс Гевин в первой же атаке со средней дистанции открывает счёт в матче. Тем временем наши ребята делают ставку на дальние броски, однако на протяжении 4 минут у «заводчан» откровенно не летит, главный тренер «Уралмаша» Олег Мелещенко вынужденно берёт тайм-аут, дабы поставить наших ребят на правильные рельсы.

Молниеносно доносимся до середины тайма, вот только счёт так и не открываем  – 10:0. Эту оплошность исправляет Аарон Паркс, он точен в полупроходе. Далее, казалось бы, отличный момент, но, увы, снова не результативный: Дмитрий Незванкин своим «острым» глазом обнаруживает подоспевшего к щиту соперника Илью Агинских, отдаёт ему точечную передачу, но мяч, как назло, срывается с руки нашего центрового. Продолжаем упрямиться: Андрей Логинов активно борется под чужим щитом за владение, на нём фолит Владимир Белов, наш Андрей точен, как швейцарские часы, 2 из 2 (10:4). Белов снова играет «грязно», теперь на Незванкине (2 из 2). На табло 10:6 – за 2 минуты до окончания первой четверти.

До боли в сердце знакомый нам «буревестник» Антон Агеев попадает трешку (13:6), очень не вовремя: «Уралмаш» только разогнался. Под занавес лишь Логинову удаётся поразить вражескую мишень таким дальним, но двухочковым ударом (14:8).

«Открытие» второго тайма и резкое движение нашего Паркса, качнувшее оппонента в сторону, приносят команде 2 очка (14:10).  Дальше «Буря» стала бомбардировочным облаком: Константин Новиков попадает с дальней, вслед за ним — Гевин, который своей трёшкой делает отрыв «Буревестника» 10-очковым. У нас также двойной ответ: во-первых, Паркс в своей лидерской манере выкручивает 2 очка, во-вторых, ветеран Алексей Комаров точен со средней дистанции (28:17 – середина). За 2 минуты Зверков практически со своей штрафной отдаёт на набегавшего Новикова, с которым не справилась даже такая скала, как Белов (34:20). Сразу после – Агеев снова наказывает нас трёхой 37:20.

Андрей Зверков – герой последней минуты, с передачи Агинских он попадает трёшку, далее в падении прерывает зарождающуюся атаку хозяев и выигрывает владение, во время которого Незванкин также «радует» ярославские трибуны трёшкой (37:26 – экватор).

2-минутная «разминка» обозначилась 4 очками от обозлённых «заводчан». Мы начинаем сокращать: Паркс набрасывает мяч на кольцо, точно (42:32),  Андрей Черныш жёстко фолит на Зверкове (2 из 2 с точки), Новиков технично переигрывает Гевина и в прыжке реализует 2 очка (44:36), Паркс выматывает Агеева и забивает (44:38). Это и было наше максимальное приближение – 6 очков. Вот только на последних секундах Агеев вновь делает отрыв хозяев больше 10 (53:42).

«Засуха» с решающей четверти была снята лишь одним точным броском нашего Алана Макиева с точки на 3 минуте. Результативная атака подопечных Михаила Терехова, и Незванкин издалека красиво кладёт в хозяйскую корзину 3 очка (55:46). 4 минута – Незванкин освобождаёт пространство для манёвров Макиева, Алан не подводит (+2). Середина – 57:48.

Джимми Гевин за 2 с половиной минуты до сирены попадает дальний бросок (62:49), и комментатор тактично намекает на победу Ярославля. Вот только есть несогласные: 2 результативных прохода от Паркса (64:53 – за минуту). Увы, большего нашим парням на ярославском паркете сегодня не светило, хозяева в этот раз были сильнее (67:54).

4C9B8ED4-2C5D-481C-87D9-D85A4E445ED8

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ В НАШЕМ СОСТАВЕ (ТОП-3):

Аарон Паркс — 19 очков + 3 подбора + 1 перехват

Дмитрий Незванкин — 10 очков + 3 подбора + 3 передачи

Андрей Зверков — 7 очков + 3 подбора + 1 перехват.