«УРАЛМАШ» НА ХАРАКТЕРЕ ОБЫГРАЛ МБА | 89:79

1-min

Что скрывать, после невзрачной игры с «Куполом», казалось бы, будничный матч против московского клуба МБА для «заводчан» вырос в статусе до «дела чести». Вернуть то самое достоинство перед любимыми болельщиками ещё и в Рождество получилось на все 100 процентов. Однако матча с постоянным преимуществом, без нервов и спадов не вышло, «виной» всему уж очень упорный  (упрямый) соперник, которому мы отдаём должное. Ребята из МБА бились до самого конца, нашего победного конца…

Предлагаем вспомнить все степени взросления такой важной для «Уралмаша» «виктории» в репортаже пресс-службы клуба.

I тайм. НАШ НАСТРОЙ СБИЛ С НОГ СОПЕРНИКА (28:17)

«Распаковывают» счёт на табло гости: это Александр Тихонин точно пробил со средней дистанции. Мы отвечаем коллективно: Алан Макиев и ДеШон Парсонс обыгрывают Павленко и Афанасьева, чем сравнивают цифры на табло. Далее Аарон Паркс успешно проверяет дальнюю дистанцию (+3). Снова Макиев: наш парень радует публику крюком через Алексея Кузнецова (7:5 в нашу пользу).

Уходим в отрыв: Игорь Новиков выигрывают индивидуальную схватку у Андрея Сопина, Паркс уже в своей манере идёт в «краску», середина тайма радует зрелищным прорывом Парсонса, за ним – +4 от Паркса и точный средний бросок Ильи Агинских (19:11). Маленькая заминка и Паркс превосходит Виктора Павленко один на один, тут же Парсонс отдаёт на окружённого 4 соперниками Алексея Комарова, которому всё нипочём (+2). За минуту до окончания Парсонс точен издалека, а Макиев надёжен на подборе и сообразителен под кольцом (+2).

II тайм. ОЖИВЛЕНИЕ ГОСТЕЙ (17:20)

Начинаем не слишком выразительно: с +4 от МБА и собственной потери в атаке. Развеивает плохую ауру живчик Аарон Паркс с точки (2 из 2) и прикрепляет к этому точный трёхочковый удар. В МБА дважды результативен Максим Захаров, у нас снова «на коне» Паркс (+2). В середине четверти имеем 37:28 в нашу пользу.

Время наших центровых: в первом моменте Агинских с лицевой отдаёт хорошую передачу на Макиева, тот успешен (+2), во втором – уже Алексей Макаров «кормит» Алана передачей. Под занавес десятиминутки – Агинских забивает с фолом (+3).

III тайм. НЕСТАБИЛЬНАЯ «ПОГОДА» НА ПАРКЕТЕ (25:21)

МБА со старта хвастается трёшкой, а у нас Новиков с размаху кладёт 2 очка в московскую корзину, тут же перехватывает мяч у Павла Афанасьева, передаёт Парсонсу, которого сегодня не остановить. Сопин отвечает результативным проходом. А Паркс броском со средней дистанции.

Середина тайма – результативный проход Сергея Рассказова (57:44), по точному броску от Новикова и Агинских. А дальше  – небольшой провал «заводчан» в защите, позволивший гостям подтянуться к нам на расстояние 7 очков. К счастью, волшебник Паркс не позволил завершить третью четверть на грустной ноте: МБА ловит от нашего легионера 2 безответные трёхи.

IV тайм. БЕЗ ГРОМКИХ СЕНСАЦИЙ (19:21)

Решающая четверть была открыта прорывом и штрафными от того же Паркса. После этого – Макиев «пригладил» кольцо мощным движением одной рукой (76:60). Буквально через минуту наш центр будет первым на подборе, отдаст мяч Парсонсу, который сможет. В середине – наш Паркс зарабатывает уже 30-ое очко в этом матче.

По сути, всё было решено. Но МБА самоотверженно шёл под наше кольцо, что, порой, приносило свои плоды. К примеру, падение Афанасьева в чужой «штрафной» и трёшка Захарова сократили преимущество «заводчан» до 7 очков. Пожалуй, победным можно назвать средний бросок Агинских, после которого гости не предпринимали новых попыток.

89:79 – рождественский подарок для лучших болельщиков на Земле состряпан.

2-min

ГОСПОЖЕ СТАТИСТИКЕ ПРИГЛЯНУЛИСЬ:

Аарон Паркс – 31 очко + 6 атакующих передач + 5 подборов.

ДеШон Парсонс – 22 очка + 3 атакующих передачи + 3 перехвата + 5 подборов.

Алан Макиев – 16 очков + 11 подборов + 2 атакующие передачи + 1 блокшот.

Илья Агинских – 10 очков + 3 подбора  + 2 атакующие передачи.

Александр Афанасьев, главный тренер ПБК МБА: 

«Слишком много таких игр, где мы проигрывали по очку, по 6, по 7, игр, где нам чего-то не хватило. Вот когда мы, наконец, поймём, чего нам не хватает, тогда, наверное, и начнём выигрывать. Сегодня, возможно, опыта, где-то везения, длины скамейки, совокупности факторов. Результат отрицательный, но мы бились, бились до конца, достойно. Но вернуться в игру, к сожалению, не получилось».

Виктор Павленко, капитан ПБК МБА (про игру против Аарона Паркса):

«Он хорошо технически оснащён, и часто не знаешь, что от него ожидать. Мы ждали, что он будет идти в «краску», но помимо этого он и со средней бросал, и в стойке обыгрывал. Моя задача была его сдержать, я её не выполнил, он хорошо разрывал дистанцию и забил свои средние броски».

3-min

Яков Фокин, тренер БК «Уралмаш»:

«После обидного поражения мы провели собрание, поговорили, сделали правильные выводы. Наши легионеры сегодня выступили в роли наставников молодого по меркам Суперлиги 1 «Уралмаша». Они, по сути, для этого и приехали: вести за собой, набирать очки. Сегодня мы выглядели, как команда, я очень рад, что лидеры проявили себя, но хотелось бы, чтобы так было в каждой игре».

Илья Агинских, игрок БК «Уралмаш»:

«У нас было много мотивации показать командную игру, так как в матче с Ижевском её практически не было. Мы бились до конца, у нас была хорошая защита. Была хорошая коммуникация, не дали сопернику попасть свободные броски, сдержали лидеров МБА».