«УРАЛМАШ» ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ ОТ ПРОШЛОГОДНЕГО ЧЕМПИОНА СУПЕРЛИГИ 1

1

Дневная встреча с прошлогодним триумфатором Суперлиги 1 – баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» несла в себе не только игровое напряжение, но и возможность по максимуму впитать в себя психологию победителя. Да, дела у команды с Дальнего Востока в этом году не так безоблачны, но это не исключает их топового уровня в Чемпионате России. Выиграть у «заводчан» сегодня не получилось, но отыграться им никто не запретит, тем более из поражений выводы делаются всегда самые правильные. Совсем скоро уральская команда вернётся домой, а пока просим обратить внимание на свежий отчёт с игры от пресс-службы клуба.

НЕПРИЯТНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ (24:14)

Только наши парни вступили на хозяйский паркет, как их обдало недружелюбным дальневосточным ветром: это бомбардиры «Спартака-Приморье» Максим Кривошеев и Григорий Мотовилов мгновенно включились в игру, первый – совершил результативный проход, а второй – помимо этого сделал перехват, посредством которого его партнёр забил с фолом. «Уралмаш» держал ответ, смело шёл под щит оппонента, но цели достиг лишь один бросок Алана Макиева. 9:2 – после 3 минут игры. Во время следующего промежутка — Алексей Вздыхалкин кладёт в нашу корзину трёхочковый, и дело принимает неприятную аннотацию – на табло 14:2 в пользу хозяев.

Главный тренер «Уралмаша» Олег Мелещенко незамедлительно берёт тайм-аут и призывает настоящих «заводчан» выйти на паркет «Олимпийца». Указания тренера не обсуждаются, первым это доказывает наш Илья Агинских: сначала он забрасывает из неудобного положения, а в следующей же атаке подправляет неудачный бросок Дмитрия Незванкина, на этом наш Илья не останавливается – забирает подбор под чужим щитом и кладёт в хозяйскую картину свой полукрюк в воздухе. Ситуация уже куда интереснее – 16:8. Связка Незванкина и Андрея Логинова прибавляет к стараниям Агинских ещё 2 очка (16:10), казалось бы, пришли к рабочему отставанию.

Но тут же сами ошибаемся: совершаем потерю, которая, видимо, нас обескуражила, и пропускаем 2 трёшки: сначала от Александра Разумова, потом – от Вздыхалкина (24:10). На последней минуте наш Андрей Зверков забивает с фолом, при этом оставляя владение «Уралмашу», что, в свою очередь, позволяет Макиеву похвастаться размашистым полукрюком.

ПЕРВЫЕ ОЧКИ ПАРСОНСА (45:34)

«Заводчане» начинают вторую четверть за здравие: Незванкин дважды попадает с дальней дистанции (29:20), что несколько сбивает настрой «Спартака-Приморье». Игорь Новиков отличается с точки (2 из 2), а Аарон Паркс в середине тайма загружает Владивостоку 3 очка, чем практически нивелирует отставание «заводчан» (29:27).

Около 2 минут команды играют во вполне равный баскетбол, а на табло держится четырёхочковое преимущество приморского «Спартака». Лишь легионер хозяев Омар Калхоун чуть обнулит это спокойствие, совершив результативное действие (37:32). В нашей же атаке впервые набирает очки ДеШон Парсонс, правда, немалую поддержку ему в этом оказывает ветеран Алексей Комаров, ведь именно он, как титан, борется под чужим щитом, выигрывает подбор и отдаёт на Зверкова, который уже доставляет мяч нашему новичку. Под занавес тайма статистика не в нашу пользу: Кривошеев точен со штрафной линии, а Мотовилов в одной атаке принёс своей команде 4 очка.

СОКРАЩАЕМ – НЕ СОКРАЩАЕМ

За 3 минуты третьей четверти оранжево-чёрно-зелёная «машина» сократила своё отставание с 11 очков до 6. Всё могло идти дальше в том же духе, но Максим Колюшкин в один момент набирает 4 очка, однако Зверков в средине тайма мстит Дальнему Востоку данком двумя руками (54:45). Далее – не очень приятная для нас серия из 6 безответных очков «Спартака», которую «разбивает» умница Андрей Логинов, попавший со средней дистанции. Однако дальше дело не пошло – 63:47.

Снова замечательно открываем тайм: сначала Новиков забивает трёшку, затем Логинов следует его примеру. Таким образом, мы уверенно «съедаем» хозяйский отрыв: с 16 до 10 очков. Но, через некоторое время, Разумов с нулевого угла попадает трёхочковый, который, даёт начало сверхудачным атакам Приморья, в которых у них получается всё и даже больше. Наши же ребята рук не опускали: ярчайшим игроком стал Аарон Паркс, продемонстрировавший чудеса своего дриблинга. Однако нагнать хозяев «Уралмашу» так и не удалось.

90:73 – встреча с ещё одним топом Суперлиги 1 желаемого результата не принесла, зато есть, о чём подумать.

Тройка самых результативных игроков «Уралмаша»:

Аарон Паркс – 15 очков + 3 подбора + 1 голевая передача

Дмитрий Незванкин – 14 очков + 4 голевые передачи

Андрей Зверков – 12 очков + 6 подборов + 3 перехвата.

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Уралмаш»:

«В первую очередь, хочу поздравить «Спартак-Приморье» с хорошей игрой, с победой. Они сегодня были умнее, жёстче и больше хотели выиграть. Мы, в свою очередь, были мягкие, как сладкая булочка, соперники не позволили нам сыграть в нашу игру. Когда нам необходимо набрать несколько очков, мы этого момента не понимаем, не чувствуем. Этого нам не хватает, поэтому нам остаётся только работать, стремиться сделать маленький шаг вперёд. Альтернативы нет. Мы — новая команда, и не хотим быть мальчиками для битья, но в этом выезде мы выглядели как-то неровно: что-то показываем, боремся, а самое важное — проигрываем».