В Верхней Пышме прошел мастер-класс «Her world, Her Rules»

AwCc4lKwn_E

В мастер-классе приняло участие 37 девочек в возрасте от 6 до 13 лет из Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Своим мастерством с юными баскетболистками делилась экс-капитан команды «Уралмаш», а ныне тренер молодежного состава БК УГМК Татьяна Фефилова. В качестве ассистентов выступили тренеры Детско-юношеской спортивной школы «УГМК-Юниор» Рустам Абдуллин и Татьяна Катт.

Праздничная тренировка продолжалась больше часа и включила в себя разминку, упражнения на координацию движений, на развитие внимания и концентрации, а также базовые баскетбольные элементы. Завершилось все веселой командной игрой и совместной фотосессией.

Рустам Абдуллин, тренер ДЮСШ «УГМК-Юниор»:

— Сегодня в нашем прекрасном зале прошел детский праздник, которого с нетерпением ждали и баскетболистки, и тренеры. К сожалению, в нашей нынешней действительности не все желающие смогли на него попасть, но в целом праздник удался. Дети ушли из Дворца спорта УГМК с подарками и хорошим настроением. Очень символично, что мастер-класс в Верхней Пышме прошел именно в День защиты детей. Несомненно, таких дней должно быть больше в нашей жизни. Они являются неотъемлемой частью популяризации нашего вида спорта. Количество всегда переходит в качество, и от массовости мы идем к хорошим результатам. И мы только рады, что большее количество девчонок и мальчишек будет заниматься баскетболом.

Проект ФИБА «Her World, Her Rules» стартовал в 2019 году на чемпионате Европы. БК УГМК поддержал данный проект и по ходу клубного баскетбольного сезона 2019-2020 годов провел два открытых мастер-класса для юных баскетболисток из Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Первоуральска.

Новый виток проекта ФИБА, направленный на поддержку и развитие баскетбола для девочек и женщин на национальном уровне стартовал в России 29 мая. Полученный от ФИБА грант позволит Российской Федерации Баскетбола реализовать в этом году данный проект в 5 городах. Мастер-классы по программе «Her World, Her Rules» ранее уже прошли в Мытищах и Ростове-на-Дону, а далее состоятся в Москве и Самаре.

Николай Галаев, руководитель департамента подготовки резерва РФБ:

— Основная цель, которую преследует и ФИБА, и мы, – популяризация женского баскетбола. В России он хорошо развит, но хочется, чтобы этот темп с точки зрения и результатов и массовости только рос и не останавливался. Чтобы дети понимали и знали, что вовлеченность в баскетбол приносит им помимо удовольствия и радости еще и возможность построить свой жизненный путь с точки зрения профессиональной карьеры, в чем в частности очень сильно помогает УГМК. Здесь для детей созданы прекрасные условия. Баскетболистки могут пройти путь от спортивной школы до взрослого профессионального клуба. И очень многое на этом пути, конечно, будет зависеть от них самих. От того, как они сами будут распоряжаться всеми этими прекрасными условиями, которые созданы в Верхней Пышме.

Уже в следующем календарном сезоне Российская Федерация Баскетбола проведет подобные мероприятия в городах, где присутствуют команды Суперлиг, и где большое внимание уделяется развитию женского баскетбола.

В целом же ФИБА-Европа объявила о масштабном развитии данного проекта вплоть до 2023 года.

https://basket.ugmk.com/