Все Свердловские команды вышли в полуфинал Первенства России по баскетболу среди юношей 2004 г.р.

Данилов

В Нижнем Тагиле завершился Межрегиональный этап Первенства России среди команд юношей 2004 г.р. Определены пять команд, которые продолжат борьбу за медали Первенства в полуфинальной части соревнования.
Игроки тагильской СШ № 4 одержали победу во всех пяти матчах. Ключевой стала победа тагильчан над командой Сургута на групповом этапе. Уступая по ходу встречи 10 очков, подопечные Тимура Фазальянова смогли «вернуться» в игру, и в нервной концовке вырвали победу, 82:79. В главном финале «четверка» победила Тюмень, 61:50. Этот матч стал самым зрелищным и интересным поединком всего турнира.
Однозначно, лучшими игроками в составе новоиспеченных чемпионов УрФО стали Семен Ерохин, Тимофей Лукашевич, Андрей Филяевских и Владимир Данилов. Благодаря этой победе, тагильчане сразу попадают во второй полуфинал Первенства.
Дорога «Старого соболя» была сложнее. Сначала тагильчане более чем уверенно обыграли Новый Уренгой, 135:32, но уступили во втором туре Тюмени, 63:70. Причем, три тайма именно «соболя» вели в счете, и их преимущество так же достигало 10 очков. Отсутствие достаточного опыта, напряженных концовок не позволило «соболям2 хладнокровно удержать победу в этом матче.
На следующий день в более чем принципиальном поединке с екатеринбургской ДЮСШ им. Мышкина «Старый соболь» не стал испытывать судьбу. Красивая игра хозяев и подавляющее преимущество по ходу матча. Это лучшая игра «соболей» в турнире и важная турнирная победа со счетом 80:69, которая практически гарантировала им место в полуфинале.
В оставшихся матчах «Старый соболь» победили челябинский «Олимп» 88:78, а в матче за 3 место уступил грозным и очень мощным сибирякам из Сургута, 79:105.
Последнюю путевку в полуфинал завоевали также уральцы из ДЮСШ им. Мышкина. Команда Дениса Рубцова в матче за 5-6 место обыграла «ШИСП» (Челябинск) 64:58.
В итоге, все три свердловские команды продолжат борьбу в Первенстве вместе с Сургутом и Тюменью, не повезло всем трем челябинским командам, а замкнули турнирную таблицу 10 участвующих команд Курган и Новый Уренгой.